Полицейский участок в Ле Мюро, Франция

Полицейский участок

moc police dep1

«Париж – больше не Париж. Настоящий Париж – это другой Париж, а не тот Город Огней, о котором вы читаете», – сказал Дональд Трамп в недавнем телешоу. «У них есть районы в Париже, где они настолько радикальны и настолько злобны, что полиция отказывается туда ехать».

moc police dep2

moc police dep3

К счастью, это не верно. Но, действительно, в двадцати милях к западу от Парижа, город Ле-Мюро часто называют чувствительным районом. В Ле-Мюро полицейский штаб находился в течение нескольких десятилетий в каком-то старом доме, который действительно ничем не отвечал элементарным требованиям безопасности. Хотя ситуация была довольно далека от кошмара, изображенного президентом Трампом, отсутствие комфорта и безопасности для полицейских сил в этом пригородном городе необходимым, что строительство нового полицейского участка в Ле Мюро было объявлено парламентом Франции «Национальным приоритетом».

moc police dep4

moc police dep5

moc police dep6

Архитекторы Филипп Амеллер и Жак Дюбуа из Ассоциации Амеллер и Дюбуа, выиграли архитектурный конкурс для Ле-Мюро с проектом, который жюри признало, как способный наилучшим образом представить позитивный образ взаимоотношений между населением и национальными полицейскими силами. Строительство началось в 2014 году и было завершено два года спустя.

moc police dep11

moc police dep8

Трехэтажное здание снаружи представляет собой двухуровневый дизайн. На нижнем уровне стена окружает участок, но одновременно является открытой для взаимодействия между полицией и общественностью. Верхний уровень накрывает два этажа своеобразной оболочкой, визуально объединяя их в один. При помощи перфорированных отверстий, он украшен абстрактным орнаментом. Доступ к двум верхним этажам и крыше весьма ограничен.

moc police dep10

moc police dep9

moc police dep14

moc police dep13

Полицейский участок стоит на большом перекрестке, внутри разнородной и постоянно развивающейся городской ткани, включая небольшие дома, жилищные проекты, офисные здания, пару школ. Новая мусульманская церковь была построена рядом с полицейским участком почти одновременно. Благодаря своему дизайну, здание полицейского участка гармонично вписалось в канву города, не став чем-то устрашающим и неприятным, несмотря на свое предназначение.

moc police dep12