Мебель для офиса

Fundermax_mebel_office

 

Мебельная промышленность – одно из основных сфер применения HPL пластика и панелей Fundermax. Мебельный пластик HPL – это современный, экологически чистый отделочный материал, отличающийся высокой ударопрочностью, стойкостью к истиранию, действию горячих моющих веществ, масел, бензина, слабых кислот и щелочей.

Fundermax_mebel_office

Общее количество сочетаний декоров и фактуры поверхностей у мебельных пластиков способно обеспечить практически любые стилевые задачи в производстве мебели и отделке интерьера. Дизайнеры и технологи получают уникальные возможности, которые не имеют аналогов среди других материалов. Верхний декоративный слой может иметь глянцевую или матовую поверхность и быть выполнен в разнообразной расцветке - от популярных «камня» и «дерева» до фантазийных декоров. Этот пластик имеет непористую структуру, что объясняет его устойчивость к пятнам, он легко очищается, дезинфицируется, прост в обработке.

Fundermax_mebel_officeМатериалы Fundermax для мебельной промышленности разделяются на два вида: тонкий пластик до 2,0 мм и панели от 2 мм до 20 мм.
Тонкий пластик используется для облицовки МДФ, ДСП, фанеры, мебельного щита. Для ламинации используются горячие и холодные пресса в условиях специального мебельного производства. Используют клея 3М, Forbo и другие на основе ПВА. Большинство из пластиков Fundermax толщиной 0,8 мм поддаются постфомингу, т.е. изгибанию при температуре, как правило, используют специальный фен. Это позволяет избежать кромкования – наклейки специальной кромки на торцы ламинированных панелей, которые часто отклеиваются при попадании влаги. При постформинге пластик можно загибать, придавая ему необходимую форму.

Fundermax_mebel_officeСтолешницы и подоконники из HPL Fundermax для офисов не требуют особого ухода, износоустойчивы и долговечны, представлены во множестве вариантов декора. Максимальный размер столешницы, при использовании тонкого пластика Fundermax, может быть 4100 х 1300 мм.
Отдельное направление в использовании HPL Fundermax в мебельной промышленности – это применение компакт ламината, т.е. панелей, которые не нуждаются в наклейке на основу из МДФ или ДСП, а сами этой основой являются. Это позволяет избежать технологически сложных процессов ламинирования под прессом и увеличить срок эксплуатации мебели за счёт большей устойчивости к влаге и механическим нагрузкам. Это незаменимый материал для столешниц в кафе и ресторанах с большим потоком людей, например, таких как МакДональдс и KFC, так и офисных помещений. Столешницы из панелей Fundermax от 10 до 20 мм не требуют кромки, которая может быть легко повреждена при большой нагрузке в эксплуатации. Ещё одним преимуществом является возможность фрезеровки на поверхности мебели, например, брендинг либо декоративные элементы на столешницах. Это функция широко применима в офисах крупных фирм и корпораций.

Fundermax_mebel_office

Отдельным преимуществом при использовании офисной мебели из HPL панелей Fundermax  является свобода в реализации практически любых дизайнерских решений. Гнутые элементы, перфорированные детали, возможность вырезать любую необычную форму, более 300-т декоров и 20 толщин панелй позволят воплотить в реальность тысячи идей в обстановке офисных помещений.

Fundermax_mebel_office

iFundermax_mebel_officeFundermax_mebel_office

Опубликовано в Применение по типу

Ключевые слова

FunderMAX HPL HPL панели офис
5970