Проголосуй за меня ! :)

4.8/5 оценка (1006 голосов)
Частный коттедж

Понравился объект ? Поделись с друзьями!!

Частный коттедж

Объект:         частный коттедж

Город:           Киевская обл.

Архитектор:   Денис Дикуша

Материал:     FunderMax Exterior

Дизайнер Денис Дикуша (Denis Di) розгорнуто про проект:


"Наш клиент, наверное, самый рациональный человек, которого я встречал. На объекте не принимаются спонтанные и чересчур эмоциональные решения. Все обдумывается и взвешивается несколько раз. Для принятия окончательного решения изготавливаются тестовые образцы, макеты, делаются контрольные выкраски. Это касается практически всех деталей и узлов. С такой же строгостью к принятию решении подошли и к отделке фасада дома. Тем более, что это одна из существенных затрат в бюджете строительства дома.


После того как клиент определился, что фасад будет выполнен по технологии вентилируемых фасадов, было просмотрено множество вариантов отделки и мы остановились на HPL панелях. Но какого из производителей выбрать? На рынке представлено несколько компаний, предлагающих HPL. Клиентом был проведен тест. Были приобретены образцы понравившегося материала у различных компаний предлагающих HPL, образцы разместили на южном фасаде здания, и как вы можете догадаться, тест на выгорание от солнечных лучей прошел только один образец это был FUNDERMAX .


Ну а наша работа над дизайном фасада доставила нам удовольствия. Мы смогли выбрать необходимые оттенки материала с огромного каталога производителя. Мы подчеркнули объемно пространственные решения которые закладывал в объемах здания архитектор. Применив два вида декора, разобрали композицию дома на основные тектонические объемы. Проявили все преимущества и возможности материала, большой формат листа, что позволяет не разбивать объемы которые должны визуально оставаться крупными, возможность изгибать материал, что обязательно для зданий с плавной линией фасадов, фрезеровка добавила нам динамики и в рисунке фасада. Сделав стилизованные под тень от ветвей деревьев падающих на дом линии, мы получили несколько вертикалей, которых нам не хватало в композиции для полного дизайнерского счастья. Используя возможность перфорации этого материала, скрыли решетки системы вентиляции дома, заменив штатные алюминиевые на едва заметные прорези в отделке фасада. Все остались довольны.


Сейчас дом очень энергосберегающий – он не нагревается летом и практически не теряет тепло зимой."

3536