Вилла Комано

Вилла Комано

villa comano fundermax style 1

ОТ АРХИТЕКТОРА: Нам предстояло спроектировать виллу, которая выросла в небольшом живописном уголке, на холмах, представляющих собой «корону» Лугано, швейцарско-итальянского города, который может похвастаться захватывающим видом, простирающимся от озера Лугано до гор Высокого Каприаске. Поиск критериев размещения виллы и возможностей осуществления проекта потребовали длительного времени.

villa comano fundermax style 001

Своеобразие рельефа местности и ориентации – естественно по направлению к озеру – убедили нас создать компактный блок без дорсального (заднего) доступа, полностью открытый с трех сторон, что придает приоритетное значение открывающейся панораме.

villa comano fundermax style 0001

В изначально монолитной огромной твердой массе впоследствии были сделаны полости – в тех местах, где должны были находиться помещения, предназначенные для проживания.

villa comano fundermax style 05

villa comano fundermax style 002

После долгих размышлений и отбора образцов окраски, для бетонных поверхностей, отделанных грубо обработанными деревяннями досками, был выбран черный цвет. Причем не только для фасадов, но также и для жилых помещений.

villa comano fundermax style 004

Достижение такого результата не было просто мастерством. Это стало возможным только благодаря широкому сотрудничеству с инженерами-химиками и другими компетентными специалистами по обработке материалов. Благодаря усилиям каждого, после многих попыток, мы достигли желаемого результата.

Несмотря на непрозрачность материала, большие открытые пространства позволяют обильному свету мягко вторгаться во внутренние помещения дома и проникать повсюду.

villa comano fundermax style 04

villa comano fundermax style 4

Дизайн лестницы целенаправленно подчеркивает впечатление полого пространства внутри большой, цельной массы.

villa comano fundermax style 06

villa comano fundermax style 6

villa comano fundermax style 006

Особое внимание было уделено архитектуре ландшафта, которая акцентирует внимание на утопающей в зелени уединенности, – подобный выбор окружающего пейзажа привел в восторг нашего дизайнера с его обостренным чувством прекрасного.

villa comano fundermax style 02

villa comano fundermax style 7

Сейчас на вилле, строительство которой было завершено в 2013 году, живет семья из четырех человек.

Aрхитектурное бюро: «Аттилио Панзери и партнеры»
Местоположение: Комано, Швейцария
Ответственные архитекторы: Аттилио Панзери, Эфрем Капелетти и команда
Площадь: 412.0 м2
Год завершения проекта: 2013
Фото: Алессандро Кринари
Производитель работ: Филз, Бултап