штаб-квартира Horten

Штаб-квартира Horten

От архитектора. Датская юридическая фирма Horten хотела, чтобы внешний вид их новой штаб-квартиры сохранил за собой классическую, свойственную этой сфере, солидность, и одновременно соответствовал бы современному дизайну. Наше решение состояло в том, чтобы спроектировать этот офис с новой интерпретацией классического фасада.

maxofcult 2

Был разработан уникальный дизайн фасадов, чтобы установить новые стандарты в рамках привычных решений. Окна трехмерного фасада из специального стекловолокна работают как экран против солнца, но при этом обеспечивают вид на воду. Таким образом, сама архитектура фактически является основным фактором экономии энергии здания.

maxofcult 03

Внутри здание выглядит светлым и открытым с гибкой структурой, располагающей к неофициальным встречам и обмену знаниями. Динамичная атмосфера усиливается сложным и инновационным внешним выражением.

maxofcult 6

maxofcult 4

maxofcult 5

Форма, которая экономит энергию

С самого начала цель заключалась в том, чтобы спроектировать здание, которое не просто соответствовало существующим требованиям энергосбережения, но устанавливало новые экологические нормы в строительном кодексе.

Также, для снижения уровеня нагрева офисных помещений здание специально спроектировано закрытым к югу и открытым к северу. Таким образом в здании сохраняется приятная офисная температура и в каждой комнате есть вид на воду.maxofcult 8

Другими словами, именно архитектура внесла наибольший вклад в экономию энергии в этом здании – ориентация здания и трехмерная конструкция фасада.

maxofcult 9

Архитектурное бюро "3XN"
Расположение: Копенгаген, Дания
Площадь: 10000,0 кв.м.
Фотограф: Адам Мёрк