Школа искусств с динамическим фасадом

Школа искусств с динамическим фасадом

ШКОЛА ИСКУССТВ – ДИНАМИЧНАЯ, КАК САМО ИСКУССТВО!

maxofcult dynamic 11

Ярко-зеленое здание, резко выделяющееся на фоне традиционной застройки квартала Noisy-le-Sec в восточном пригороде Парижа – это здание Консерватории, Школы музыки, танца и драмы. Дизайнеры Якоб и Макфарлейн создали здание, которое воплощает текучесть движений танцора, а многоугольная структура передает представление о значимости структуры в искусстве.

maxofcult dynamic 12

«Jakob + MacFarlane» – многопрофильное и интернациональное по своему составу архитектурное бюро с офисом в Париже, Франция. В своей работе специалисты агентства рассматривают цифровые технологии как в качестве концептуального инструмента, так и в качестве средства производства, предусматривающего использование новых материалов для создания более динамичной и чутко реагирующей на потребности людей в городской среде.

maxofcult dynamic 13

Здание имеет два отдела, а именно – школу и зону для перфоманса/зрительный зал. В то время как внутренние помещения здания решены в серой цветовой гамме, создающей фон, снаружи металлические панели с порошковым покрытием цвета зеленого яблока помогают привлечь внимание к зданию, которое должно быть маяком искусства и культуры.

maxofcult dynamic 14

Сочетание в окраске панелей ярко-зеленого цвета с оттенками оранжевого, золотого и желтого, позволяющее цвету мягко меняться под разными углами зрения или в разное время суток, создает здание, которое не только само по себе воплощает уникальность и изменчивость, но даже саме незначительные изменения в его облике легко создают архитектуру, которая так же удивительно динамична, как и искусство танца!

maxofcult dynamic 15