Музея истории естествознания

Музея истории естествознания

musiam hpl fundermax1

Pelli Clarke Pelli Architects выиграла международный конкурс для Музея истории естествознания в Чэнду (Китай), составив конкуренцию таким компаниям как Zaha Hadid Architects и FUKSAS.

musiam hpl fundermax2

Проект расположен в восточной части исторического и культурно богатого города Чэнду. Музей площадью 62700 м2 будет включать в себя инновационные выставочные и образовательные пространства, постоянные, временные и интерактивные экспонаты, сувенирный магазин, кафе, кинотеатры и открытые пространства. Здание станет важной культурной достопримечательностью города Чэнду, который находится в разгаре экономического бума, как новый высокотехнологичный и предпринимательский центр.

musiam hpl fundermax3

Победивший дизайн Pelli Clarke Pelli Architects, был вдохновлен естественными геологическими формами, найденными в бассейне Сычуань. Со временем вулканическая активность и перемещение тектонических движений плиты создавали горизонтальные и вертикальные силы, вызывая поднятие плато. Эти силы создали формы, которые уникальны для природной среды Чэнду. Древняя система орошения воды Шу на открытом воздухе отражает бассейны и притоки, которые окружают музей.

musiam hpl fundermax4

Центральный атриум – это высокое и открытое пространство, наполненное естественным светом. Он визуально объединяет город, улицу и главный вход в музейный ландшафт и прилегающую систему орошения. Атриум будет ярким сердцем здания, соединяющим экспонаты и общественными помещениями.

musiam hpl fundermax5

musiam hpl fundermax7

Один из членов Экспертной комиссии экспертов отметил: «Самая большая особенность этого проекта заключается в том, что ему удалось сохранить вертикальное визуальное впечатление от здания, в то время как его опыт в человеческом масштабе является горизонтальным. Эта схема хорошо интегрирует архитектуру, ландшафт и окружающую среду».

musiam hpl fundermax8

Реализация проекта запланирована на 2021 год.