Morpheus

Morpheus, Макао

hadid 20

City of Dreams - самый популярный развлекательный центр Азии открыт в Макао в 2017 году. Он встретил более 32 миллионов туристов и число посетителей будет только увеличиваться с каждым годом. Курорт объединяет казино, два театра, торговый район, 20 ресторанов и четыре отеля.

hadid 18

hadid 19

hadid 21
Новое строение комплекса, Морфеус, сочетает в себе общественные места и шикарные номера для гостей с инновационной инженерией. Расположенный на уровне земли с окружающим трехэтажным подиумом курорта City of Dreams, Морфеус располагает 770 гостевыми номерами, люксами и пентхаусами. Включает в себя общественные помещения, конференц-залы и залы для проведения мероприятий, игровые комнаты, лобби-атриум, рестораны, спа-салон и бассейн на крыше, а также обширные задние дома и вспомогательные помещения. Разработать архитектуру всего этого великолепия было доверено бюро Zaha Hadid Architects (ZHA).

hadid 1

hadid 2

hadid 6

hadid 7

Основой схемы отеля является пара башен, соединенных на уровне земли и крыши. Центральный атриум между этими башнями проходит по высоте отеля и проходит через внешние пустоты, соединяющие северный и южный фасады. Эти пустоты создают городское окно, которое связывает внутренние коммунальные пространства отеля с городом

hadid 10

hadid 14

hadid 15
Три горизонтальных вихря и пустоты через здание создают уникальные угловые апартаменты с захватывающим видом как на атриум, так и на город. Такая визуальная коммуникация максимизирует количество гостиничных номеров с шикарным видами и гарантирует равномерное распределение прекрасных номера по обе стороны от здания.

hadid 11

hadid 12

hadid 13

В промежутках между пустотами свободной формы, которые пересекают атриум, серия мостов создает уникальные пространства для ресторанов, баров и гостевых лаунджей отеля известных шеф-поваров, в том числе Алена Дюкасса и Пьера Эрме.

hadid 34

hadid 33

hadid 32

hadid 31

Из двенадцати стеклянных лифтов атриума гости могут любоваться прекрасным видом на интерьер и экстерьер отеля, когда они путешествуют между пустотами здания.

Как один из ведущих мировых отелей, внутренние пространства Морфеуса потребовали высокой степени приспособленности, чтобы удовлетворить множество различных требований своих удобств для гостей. Экзоскелет здания оптимизирует интерьеры, создавая пространства, которые беспрерывно поддерживаются стенами или колоннами.

hadid 29

hadid 27

hadid 26

Морфеус - первый в мире высотный экзоскелет в свободной форме, его богатый образец структурных элементов на более низких уровнях продвигается вверх к менее плотной сетке более светлых частей на ее вершине.

Вивиана Мускутола, директор проекта ZHA, объясняет: «Морфеус сочетает в себе оптимальное расположение с структурной целостностью и скульптурной формой. Дизайн интригует, поскольку он не ссылается на традиционные архитектурные типологии

hadid 30

«В зданиях Макао ранее использовались архитектурные стили со всего мира. Морфеус развился благодаря уникальной среде и условиям новой архитектуры прямо из этого города.

«Опыт всех членов команды «Морфеус» создал новые возможности для архитектуры», - продолжил Muscettola. «Комплексная параметрическая модель сочетала в себе все эстетические, структурные и производственные требования отеля и может радикально изменить то, как планируется и строится наша архитектура».

Лоуренс Хо, председатель и главный исполнительный директор Melco Resorts, сказал: «С самого начала мы разделяли зрение и решимость ZHA продвигать границы. Морфеус предлагает путешествие воображения. От изогнутой внешней части до грандиозных внутренних пространств - все радует глаз и возбуждает чувства: современный шедевр, которым будут пользоваться многие будущие поколения архитекторов и проектировщиков».

hadid 28