Горный коттедж в Словакии (проект)

Горный коттедж в Словакии (проект)

«Atelier 8000» разработали необычный дизайн для гостеприимной "хижины" в высокогорном районе Словацких Татр. Проект был создан в рамках международного конкурса «Kežmarská Chata» (Горный Коттедж). Здание спроектировано в форме куба, который располагается неправильно «стоящим» на одном из своих ребер. «Это неустойчивый снежный блок, оставленный здесь отступающим ледником» – так авторы характеризуют впечатление, которое должно возникать у тех, кто видит здание издали. В то время как свободные и острые грани куба сливаются с горным рельефом.

Tatras cult of max 1

«Благодаря расположению конструкции, с любой точки видны три стороны фасада и это усиливает игру света и теней – тот же эффект, который присущ горам по соседству», - описывают свою идею в Atelier 8000. Стекло окон и отражающие покрытие панелей фасада создают картину с легким отблеском - точно так же, как блики и отражения, которые можно наблюдать на поверхности горного озера или при процессе таянья льда.

Tatras cult of max 4

Фасадная система здания спроектирована в виде квадратных панелей. Размеры отдельных элементов фасада спроектированы в модуле 1x1 метра для облегчения обработки и транспортировки на строительную площадку.

Tatras cult of max 7

Tatras cult of max 8

В «кубическом» коттедже есть гараж для снегоходов, вход для персонала, помещение для хранения лыж, сушка и туалеты. Первый этаж состоит из ресторана и общей зоны, а на верхних этажах расположены спальные места и аварийные зоны.

Tatras cult of max 5

Tatras cult of max 3